欢迎进入台州职业技术学院就业网!
学校主站 |加入收藏 |[登录] [注册]

药品质量与安全

首页 > 专业介绍> 药品质量与安全
药品质量与安全
来源:台州职业技术学院就业网发布时间:2019-04-28浏览次数:468 次

培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,身心健康,具有全面质量管理意识,掌握药品质量检测、控制和管理的基础知识和技能。具备药品研发、生产与流通过程质量检测、监控与管理能力,从事药品生产与经营全过程的质量检验与质量管理等工作的高素质技术技能人才。

主干课程
无机及分析化学、有机化学、仪器分析、药品分析检测、药品微生物检测、药品质量管理、药事管理法规。

能适应工作范围
能在质量控制部门的中控、理化、仪器和微生物室从事原料药和制剂的质量检验工作。

职业能力
分析仪器的安装、调试、校正、维护和保养,原料药及制剂等产品质量检验及质量管理能力。

资格证书
化学检验工高级证书、浙江省计算机等级考试一级证书、全国高职高专英语应用能力测试等级证书。

就业方向
主要面向药品生产、经营企业及各级药品检验机构、医院制剂室及药物研究机构等企事业单位从事药品的分析检验、药品生产、流通全过程质量监控等工作,还涉及GMPGSP质控与管理。

专业咨询电话

13625766958