欢迎进入台州职业技术学院就业网!
学校主站 |加入收藏 |[登录] [注册]

就业动态

首页 > 新闻中心 > 就业动态 > 正文
“千校万岗”医药学院开展2024届未就业毕业生帮扶推荐会
来源:医学与制药工程学院发布时间:2023-12-07浏览次数:599 次

 为落实教育部《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》,医药学院开展“院长书记访企拓岗促就业专项行动”,积极发动全院教师和企业进行密切对接,汇总各用人单位的需求岗位,并通过开展未就业毕业生帮扶推荐会,点对点对接学生和用人单位,努力为毕业生提供优质的就业岗位。

     126日下午230医药学院在二教南401召开“千校万岗”2024届未就业毕业生点对点帮扶推荐会,学院党总支书记郑向军老师出席并做就业政策,就业意义和当前就业形势分析讲座。

郑向军书记对当前医药行业就业形势,受行业需求影响,今年的整体就业形势非常的严峻,但我们也要相信,困难都是暂时的,行业需求会慢慢回暖,这需要我们毕业生”先就业、后择业”。同时郑书记强调,毕业生刚从学校到企业,各种不适应是正常的,也是短暂的,只要慢慢坚持,都会适应下来,刚参加工作,不要太在意起薪高低,先从行业中慢慢成长,薪资也会随着经验和职业成长而慢慢上涨,要做到”下的去,留得住,才能上的来”。

  本次推荐会由学院团总支协办,学院团总支书记杨靖老师到场指导,并鼓励毕业生相应团中央号召,希望广大青年毕业生“积极就业,从容创业”。

  本次帮扶推荐会,我们主要分台州内医药企业、台州内药房、台州外医药企业、台州外药房四组,根据毕业生对地域、岗位需求等情况,通过现场连线用人单位,点对点对接毕业生和有需求的用人单位,切实有效解决毕业生就业需求和用人单位的用工需求。

   同时医药学院也邀请了浙江诺得药业有限公司人力资源经理麻绍彪来校为毕业生求职简历,求职技巧等点对点指导和帮扶。